Готовила тесто и творожную массу в Термомиксе. Но думаю, что у кого его(Термомикса) нет, можно и так приготовить, при помощи ваших сподручных приборов.



Понадобяться консервированные груши, откинуть их в друшлаг и оставить стекать, тем временем приготовить тесто.



 





Тесто:



125 г. слив. масла(комн. температуры)



125 г. сахара



1 яйцо



300 г. муки



1 ст. л. творога (творожной массы мягкой)



1 пак. ванильного сахара



1 пак. разрыхлителя



Все ингридиенты смешать, замесить тесто.



(для Термомикса: всё положить в ковш - 1 -2 мин./ск. 5)



Тесто поставить в холодильник.



 





Этим временем приготовить творожную массу:



500 г. творожной массы (обезжиренной)



120 г. сахара



2 яйца



1 пак. ванильного сахара



80 г. кукурузного крахмала(можно и картофельный)



50 г. молока



1 лимон (перемолотый вместе со шкуркой)



Все продукты сложить в ковш Термомикса(или в блендере) и 30 сек./ск. 5



Приготовить форму(у меня разъёмная), смазать её маслом и присыпать мукой. Достаём тесто из холодильника



(долго не держать,



иначе невозможно будет его потом разделывать), ратягиваем его руками в форме, делаем бортики, чтобы получилась как-бы чаша. Затем укладываем груши,



 





выкладываем на них творожную массу, сверху я повтыкала красную смородинку.





Ставим печь при 170*/конвенция примерно 60-70 мин. до зарумянивания.





Пирогу дать остыть в духовке, тогда его легче вынимать из формы.



Приятного аппетита!!!





 



URL записи