Готовила тесто и творожную массу в Термомиксе. Но думаю, что у кого его(Термомикса) нет, можно и так приготовить, при помощи ваших сподручных приборов.
Понадобяться консервированные груши, откинуть их в друшлаг и оставить стекать, тем временем приготовить тесто.
Тесто:
125 г. слив. масла(комн. температуры)
125 г. сахара
1 яйцо
300 г. муки
1 ст. л. творога (творожной массы мягкой)
1 пак. ванильного сахара
1 пак. разрыхлителя
Все ингридиенты смешать, замесить тесто.
(для Термомикса: всё положить в ковш - 1 -2 мин./ск. 5)
Тесто поставить в холодильник.
Этим временем приготовить творожную массу:
500 г. творожной массы (обезжиренной)
120 г. сахара
2 яйца
1 пак. ванильного сахара
80 г. кукурузного крахмала(можно и картофельный)
50 г. молока
1 лимон (перемолотый вместе со шкуркой)
Все продукты сложить в ковш Термомикса(или в блендере) и 30 сек./ск. 5
Приготовить форму(у меня разъёмная), смазать её маслом и присыпать мукой. Достаём тесто из холодильника
(долго не держать,
иначе невозможно будет его потом разделывать), ратягиваем его руками в форме, делаем бортики, чтобы получилась как-бы чаша. Затем укладываем груши,
выкладываем на них творожную массу, сверху я повтыкала красную смородинку.
Ставим печь при 170*/конвенция примерно 60-70 мин. до зарумянивания.
Пирогу дать остыть в духовке, тогда его легче вынимать из формы.
Приятного аппетита!!!