Занимаюсь сейчас усиленно консервацией. Встал вопрос "утилизации" огурцов - кривых, переросших и так далее.

И вот замечательный рецепт!



2 кг огурцов (нарезаем кружочками, если очень большие - то полукружочками)

3-4 луковицы (нарезаем или полукружками или четвертинками)

Пучек свежего укропа (меленько нарезаем)

7 столовых ложек 9% уксуса

14 столовых ложек растительного масла

3 столовых ложки с верхом сахара

2 столовых ложки без верха соли







Все тщательно перемешиваем и оставляем на 3-4 часа для выделения сока.



Как сок покроет массу - ставим на огонь. Кипятим минут 5 с момента закипания. Естественно постоянно помешиваем. Готово - когда огурцы станут не зеленого, а оливкового цвета.



Раскладываем в стерилизованные банки, закатываем и под "шубу" до полного остывания.

Выход - 3 баночки по 0,5

URL записи