Пряная телятина на ланкийский манер
Для приготовления нам потребуется:
1. Телятина - 1 кг
2. Куркума, кари, чёрный перец, сушёные помидоры – по 1 ч.л.
3. Соевый соус – 50 г
4. Лук - 200 г
5. Растительное масло для обжарки
6. Вода - 250 г
7. Соль
Нарезаем телятину на небольшие кусочки (как на бефстроганов)
Добавляем специи и соль
Перемешиваем и оставляем на полчаса
Мелко рубим лук, слегка обжариваем на растительном масле, на сильном огне
Выкладываем мясо в лук и доливаем соевый соус и воду. Убавляем огонь и тушим при закрытой крышке 30 минут, затем снимаем крышку и выпариваем воду до образования в мясе густого соуса. Всё.