фарш:

куриная грудка

говядина

маленькая луковица

зира

кориандр

соус-подлива:

растительное масло

томатная паста

лавровый лист

чеснок

мука хлебопекарная для обвалки (или смесь муки с крахмалом в равных долях)



Приготовить в миксере с насадкой нож фарш из 1 куриной грудки и такого же по весу кусочка говядины. Перемолоть луковку и добавить в фарш, перемешать.

Добавить, растёртые в ступке зиру, корианд и чёрный перец, размешать, посолить.







Никогда не добавляю в этот фарш яйцо и булку, если мясо свежее шарики не развалятся.

Сделать шарики размером с грецкий орех и прокатать их по доске на которой насыпана хлебная мука.







Сделать соус-подливу- в казан налить 1-2 ст л рафинированного растительного масла, положить томатную пасту и в два раза большее по объёму количество воды. Как только соус закипит, заложить туда шарики , по одному, закрыть крышкой (брызгается!) и готовить на самом медленном огне. Шарики должны быть закрыты соусом на 2 /3.

Через 15 минут положить мелко нарезанный чеснок (2 зубчика) и 1 лавровый лист.

Котлетки не обжариваю отдельно, поэтому готовить их быстро. Когда их закладываешь в казан, а не сковороду-жаровню , в готовый густой соус, ,это не даёт им деформироваться, они так и остаются миленько круглыми, как фрикадельки в супе.

Подают порционно, выкладывая пирамидкой и ничем не украшают, котлетки маленькие и украшения отвлекают от формы.



источник рецепта: GalinaP с форума kuking

URL записи