Фаршируем сезонные овощи: кабачки и баклажаны. Первым блюдом будут роллы из кабачков. Чтобы приготовить 3 порции, понадобится: кабачок 3 шт., картофельное пюре 200 г, шампиньоны 4 шт., томаты 3 шт., болгарский перец 2 шт., соль, перец по вкусу



Острым ножом нарезать овощи на тонкие пластины. Теперь их нужно отварить. Есть одна хитрость: чтобы кабачок сохранил свой цвет, надо добавить в воду щепотку соды. Минуту подержать кабачки на огне, а потом переложить в холодную воду или лед. Так они лучше сохранят форму. Для начинки нарезать шампиньоны, лук, томаты, перец. Обжарить все на сковороде. Взять круглую форму и уложить в центр картофельное пюре. Форму убрать, а пюре обернуть пластиной из кабачка. Скрепить зубочисткой и начинить овощной поджаркой.



Второй блюдо – фаршированные баклажаны. Для его приготовления потребуется: баклажан 3 шт., томат 3 шт., луковица 2 шт., фарш 200 г, растительное масло 100 г.



Разделить баклажан на 2 части, не удаляя сердцевины, обильно посолить и поперчить. Чтобы овощ лучше промариновался, сделать ножом глубокие перекрестные надрезы. Сдобрить баклажан растительным маслом, уложить на него нарезанные лук и томаты и оставить на полчаса в прохладном месте. Для мясной начинки слегка поджарить фарш вместе с луком и тимьяном. Пожарить баклажаны до золотистой корочки. На каждую половинку уложить фарш, сверху – измельченный лук и томаты. Сверху баклажаны можно посыпать тертым сыром. Затем отправить их в духовку, разогретую до 180 градусов, на 5-10 минут.



Нашла рецепт в сети!

URL записи