2 баночки консервированного в масле тунца

1 ложка майонеза

1 ложка кисло сладкого соуса чили

1 ложка кунжутных семечек

несколько перьев зеленого лука



для риса:

либо по вашему любимому рецепту для суши либо так

три четверти стакана риса

1 стакан воды

3 ложки рисового уксуса

2 ложки сахара

пол чайной ложки соли



для салата:

огурец, нарезанный тонкими полосками с помощью овощерезки

несколько перьев зеленого лука

немного свежей кинзы

3 ложки мирина

1 ложка соевого соуса

2 ложки подсолнечного масла



Для начала сварим рис.

Компоненты для уксуса смешать, нагреть и перемешать с готовым рисом.

Пусть остывает.

Займемся тунцом: масло с консервов сливаем.

Все компоненты перемешиваем.

В формочки кладем на дно слой риса (можно использовать кольцо).

На него слой тунцовой пасты.

Салат делаем при подаче, выкладываем на закуску,педварительно из формочки вынутую и сразу подаем.











источник рецепта: irisli с сайта koolinar

URL записи