Хочу поделиться рецептом "свежей" аджики:



1. Берем перец горький, перец салатный и чеснок в равных пропорциях (по весу, приблизительно)

2. Перекручиваем всё на мясорубке

3. Складываем в стеклянную банку с крышкой-закруткой и в холодильник (у меня как-то 2 года стояла и как-будто вчера сделала)



Отдельно заготавливаем помидоры:

Перекрутить на мясорубке, проварить и закатать ( я закрываю в пол-литровых баночках) - получается томатный морс.



Так вот, зимой открываю баночку томатного морса, добавляю 1 столовую ложку "огненной смеси" из холодильника, солю.

Можно положить немного ароматного (жареного) подсолнечного масла. И всё - снова лето! По вкусу - аджика из свежих летних овощей!



"Огненную" смесь, кроме того, добавляю при варке в борщ, аромат - закачаешься!

URL записи