Мясо с домашней лапшой


На 4 порции


500 г говядины


1 большая морковь


1 средняя луковица


чеснок


3 яйца


2,5 стакана муки


1 помидор


специи


зелень








1. Режем мясо кубиками








2.Так же довольно крупными кубиками режем лук, морковь, помидор, ченок, болгарский перец (у меня на картинке перец замороженный из морозилки)








3.Разогреваем масло и начинаем обжаривать мясо с двух сторон








4. Пока жарится мясо, взбиваем 3 яйца, смешиваем с мукой и замешиваем тесто, примерно как на пельмешки, но чуточку покруче. Его можно посолить сразу, а можно уже при отваривании.














5. Мясо прожарилось. добавляем в него сначала лук и морковь. Тушим








6. Начинаем раскатывать тесто





Оно должно быть ни слишком тонким, ни слишком толстым. Чуть тоньше чем на картинке:








7. Режем на полоски





Потом на квадратики





Оставляем просушиться (я ставила в микроволновку. У меня есть функция "хрустящая корочка". 3 минуты покрутились)


Далее выкладываем нашу лапшу в кипящую воду





и варим до готовности





8. В это время доводим мясо до ума


Добавляем перец





Затем выкладываем все в кастрюлю с толстым дном


Тушим еще немного








9. Готовую лапшу опрокидываем на дуршлаг и даем воде стечь








10. Соединяем лапшу с мясом, добавляем помидоры, чеснок, зелень(у меня ее в тот деньне было ), специи (обязательно наличие кориандра,базилика.Они весь вкус делают)





Перемешиваем и тушим еще 5 минут все вместе








11.Готово!




URL записи