Мясо с домашней лапшой
На 4 порции
500 г говядины
1 большая морковь
1 средняя луковица
чеснок
3 яйца
2,5 стакана муки
1 помидор
специи
зелень
1. Режем мясо кубиками
2.Так же довольно крупными кубиками режем лук, морковь, помидор, ченок, болгарский перец (у меня на картинке перец замороженный из морозилки)
3.Разогреваем масло и начинаем обжаривать мясо с двух сторон
4. Пока жарится мясо, взбиваем 3 яйца, смешиваем с мукой и замешиваем тесто, примерно как на пельмешки, но чуточку покруче. Его можно посолить сразу, а можно уже при отваривании.
5. Мясо прожарилось. добавляем в него сначала лук и морковь. Тушим
6. Начинаем раскатывать тесто
Оно должно быть ни слишком тонким, ни слишком толстым. Чуть тоньше чем на картинке:
7. Режем на полоски
Потом на квадратики
Оставляем просушиться (я ставила в микроволновку. У меня есть функция "хрустящая корочка". 3 минуты покрутились)
Далее выкладываем нашу лапшу в кипящую воду
и варим до готовности
8. В это время доводим мясо до ума
Добавляем перец
Затем выкладываем все в кастрюлю с толстым дном
Тушим еще немного
9. Готовую лапшу опрокидываем на дуршлаг и даем воде стечь
10. Соединяем лапшу с мясом, добавляем помидоры, чеснок, зелень(у меня ее в тот деньне было ), специи (обязательно наличие кориандра,базилика.Они весь вкус делают)
Перемешиваем и тушим еще 5 минут все вместе
11.Готово!