Этот рецепт родила моя воспаленая фантазия, но паэлья получилась просто ШИКАРНОЙ!
Хочу заметить, что ингридиенты к этому рецепту найдуца в любом магазине.
1 крупная луковица
300 гр свинины (мякоть)
1 зубчик чеснока
1 стакан риса ( длинные зерна)
креветки мороженые ~250 гр
1 болгарский перец (желательна красный)
1/2 стакана стручковой фасоли
1 шт. морковь
масло раст., соль, перец, куркума (или лучше шафран)
приготовление:
береца высокая посуда для запекания
Лук и чеснок мелко режица и обжариваица до коричневого цвета в 4-х столовых ложках раст.масла (желательно оливковое).
Добавляем свинину порезаную кусочками (1-1,5 см) и обжариваем на сильном огне до каричневого цвета. Затем содержимое вынуть оставив масло и обжарить стакан риса до каричнивого цвета (можно добавить масло,если его осталось мало).
Одновременно отварить креветки в 3-стаканах воды, бульон отцедить и оставить! Основная соль в блюде из бульена, поэтому посолите его по вкусу. Далее в кипящем бульоне растворить чайную ложку куркумы (или приправы для плова с ней).
В обжареный рис добавить чайную ложку соли, поперчить и залит 3 стакана бульона, сверху выложить мясо и тушить под крышкой пока вода не уйдет с поверхности (~30 минут).
Затем добавить чищеные креветки (резаные попалам) и вдавить их в рис. Поставить в духовку (200 град.) на 10-15 минут.
Затем добавить резаные перец, фасоль и марковь(крупными кубиками) и в духовку на 10-15 минут.
Перемешать и подавать к столу.