Этот рецепт родила моя воспаленая фантазия, но паэлья получилась просто ШИКАРНОЙ!

Хочу заметить, что ингридиенты к этому рецепту найдуца в любом магазине.

1 крупная луковица

300 гр свинины (мякоть)

1 зубчик чеснока

1 стакан риса ( длинные зерна)

креветки мороженые ~250 гр

1 болгарский перец (желательна красный)

1/2 стакана стручковой фасоли

1 шт. морковь

масло раст., соль, перец, куркума (или лучше шафран)

приготовление:

береца высокая посуда для запекания

Лук и чеснок мелко режица и обжариваица до коричневого цвета в 4-х столовых ложках раст.масла (желательно оливковое).

Добавляем свинину порезаную кусочками (1-1,5 см) и обжариваем на сильном огне до каричневого цвета. Затем содержимое вынуть оставив масло и обжарить стакан риса до каричнивого цвета (можно добавить масло,если его осталось мало).

Одновременно отварить креветки в 3-стаканах воды, бульон отцедить и оставить! Основная соль в блюде из бульена, поэтому посолите его по вкусу. Далее в кипящем бульоне растворить чайную ложку куркумы (или приправы для плова с ней).

В обжареный рис добавить чайную ложку соли, поперчить и залит 3 стакана бульона, сверху выложить мясо и тушить под крышкой пока вода не уйдет с поверхности (~30 минут).

Затем добавить чищеные креветки (резаные попалам) и вдавить их в рис. Поставить в духовку (200 град.) на 10-15 минут.

Затем добавить резаные перец, фасоль и марковь(крупными кубиками) и в духовку на 10-15 минут.

Перемешать и подавать к столу.

URL записи