Тесто слоеное бездрожжевое 250 гр


Яблоки 2-3 шт (нектарины или груши)


Сахарная пудра







Яблоки разделить на 4 части, удалить сердцевину, нарезать очень тонкими дольками, 2 мм.


Тесто тонко раскатать, нарезать полоски 2х30 см.





На полоску положить дольки фруктов, предварительно проваренные в сахарном сиропе пару минут.





Посыпать сахаром





и завернуть рулетиком





конец теста загнуть под готовую розочку.





Выпекать на смазанном противне, при 180 градусах 10-15 минут.



 



Готовые розочки посыпать сахарной пудрой.


Эти пирожные можно печь с грушами,нектаринами, сливами.


Яблоки брать с плотной мякотью, можно прокипятить в сиропе несколько минут, чтобы при скручивании не ломались.При желании можно добавить сахар на полоски теста и фрукты, добавить корицу.





Источник рецепта: Strepuxa с форума kuking



URL записи