Главное правило удачного романтического ужина: подготовься заранее.
И так, заранее покупаем:
- Королевские креветки 1 кг.
- Охлажденная свинина 700 гр.
- Мягкий сыр
- Смесь салатных трав 2-3 пакета
- Перец 4х цветов
- Помидоры черри
- Лук порей
- Колбаса, мясо, сыр для нарезки
- Икра
- Шампанское
- Сливочное масло, лимон, соевый соус, мед, майонез, оливковое масло, белый молотый перец, чеснок, прованские травы и тд.
На кануне маринуем мясо и креветки.
Мясо нарезать тонкими кусками, лук полукольцами, смешать, посолить, добавить прованские травы, уксус, оливковое масло. Через несколько часов залить все майонезом, хорошо перемешать.
Королевские креветки разморозить, почистить, несколько раз промыть, выложить в кастрюлю. Для маринада: сок одного лимона, столовая ложка меда, соевый соус, приправы, белый перец. Все перемешать, накрыть крышкой и убрать в холодильник.
Шампанское убираем в холодильник.
И вот теперь можно приступать к готовке. Меню:
- салат из свежих овощей
- королевские креветки жареные с медом и чесноком
- мясо под сыром
- нарезки
- бутерброды с икрой
Готовим салат:
Промыть крупные листья салата и выложить на блюдо.
Приготовить заправку для салата. Смешиваем оливковое масло, уксус, соевый соус, соль и все любимые приправы.
Смесь разных трав промыть, полить половиной заправки, перемешать и выложить на салатные листья.
Овощи промыть, разноцветные перцы нарезать тонкими кольцами (достаточно по 4-5 колечек), смешать с оставшейся заправкой, выложить на зелень. Посыпать колечками лука порея.
Подготавливаем мясо: выкладываем плотно в форму, посыпаем тертым сыром, вот и все
Тонко режем подготовленные мясные деликатесы.
У меня была австрийская колбаска, колбаса "Праздничная" ( ВТК ), копченый язык, сырокопченый бекон и сыр пармезан.
Делаем бутерброды с икрой.
Красиво раскладываем.
Остались только креветки.
На сковороде разогреваем немного масла, чуть чуть обжариваем 5 мелко нарезанных зубчиков чеснока, выкладываем креветки. Можно немного подсолить. Жарить до золотистой корочки. Положить на блюдо, украшенное листьями салата. Подаем на стол и можно открывать шампанское!
Пока жарятся креветки, в разогретую духовку ставим мясо и забываем о нем минут на 40, оно будет готово как раз когда салат, креветки и первый бокал шампанского закончатся.
А еще не забудьте о декоративных украшениях. Свечи. скатерть, красивые салфетки Приятного вечера!