750 гр куриного фарша


цветная капуста (ср.размера),отварная,разделённая на соцветия и охлажденная


1 фиолетовая луковица,мелко нарезанная


2 яйца (я не добавляла, просто забыла)


1/2 стакана мелко нарезанной петрушки


2-3 листочка шалфея


панировочные сухари


сок 1/2 лимона


1 литр куриного бульона


горошек (свежий или мороженный),у меня был консервированный


1 небольшая морковь







Цветную капусту мелко нарезать,смешать с фаршем,яйцами, половиной нарезанного лука, петрушки,пололить и поперчить.


Сформировать красивые круглые котлетки,обвалять в панировочных сухарях и обжарить с двух сторон.


Лук слегка спассировать на сковороде,прибавить листочки шалфея ,мелко нарубленные,налить немного лимонного сока и бульона и слегка подтушить котлетки.





За несколько минут до конца тушения прибавить горошек и тёртую на мелкой трубчатой тёрке морковь.





Очень нежно,сочетание фарша и цветной капусты очень удачное,немного лимончика было в самый раз,очень -очень вкусно... Красные они потому, что моя дочь добавила в панировочные сухарики паприку.


Я сделала половину порции, и сразу пожалела, что сделала так мало. Привыкла, что всегда в котлеты нужно добавлять булочку, а эти и беэ булочки и без яиц отлично держали форму, и были отличными на вкус. Попробуйте, не пожалеете!





источник рецепта: Илана c форума kuking


 



URL записи