Керен Певзнер, известный израильский автор кулинарных книг, недавно рассказала мне этот рецепт.  Речь у нас шла о простой еде, и Керен, родом из Баку, вспомнила,что «в детстве  обожала "красную икру", рецептом которой поделился с бабушкой повар «Интуриста». 







line-height:115%">Я приготовила, и мне очень понравился вкус.




line-height:115%">Рекомендую!




line-height:115%">






normal">Потребуется:




normal">1 стакан томатного сока




normal">1 стакан манной крупы




normal">1 стакан растительного масла




normal">500 грамм филе сельди в масле (или филе от двух крупных селедок)




normal">1 репчатая луковица среднего размера




normal">По желанию можно добавить мелко порезанный укроп




normal">




 




 







line-height:115%">Стакан томатного сока и стакан растительного масла смешайте и нагрейте в кастрюле и сотейнике с толстым дном.







line-height:115%">Как только смесь закипит, тонкой струйкой, не переставая помешивать, всыпьте манную крупу.







line-height:115%">Продолжайте размешивать до тех пор, пока оранжевая масса не загустеет и не начнет спокойно отставать от стенок сотейника.




line-height:115%">







line-height:115%">Отдельно пропустите через мясорубку филе сельди и одну очищенную репчатую луковицу.




 







line-height:115%">Если сельдь в масле, то предварительно всё масло следует слить.




line-height:115%">




 







line-height:115%">Затем молотую сельдь размешайте с массой из манки.  Можно посыпать измельченным укропом.




line-height:115%">




 







line-height:115%">Получившейся «икре» следует настояться в холодильнике несколько часов. Чтобы манка успела пропитаться рыбным ароматом.




line-height:115%">Так как томатный сок уже продается обычно соленым, и сельдь также достаточна соленая, то добавлять соль дополнительно я не стала.




line-height:115%">Готовую, настоявшуюся «икру» мажьте на хлеб и получайте удовольствие.







line-height:115%">Приятного аппетита!



URL записи