Керен Певзнер, известный израильский автор кулинарных книг, недавно рассказала мне этот рецепт. Речь у нас шла о простой еде, и Керен, родом из Баку, вспомнила,что «в детстве обожала "красную икру", рецептом которой поделился с бабушкой повар «Интуриста».
line-height:115%">Я приготовила, и мне очень понравился вкус.
line-height:115%">Рекомендую!
line-height:115%">
normal">Потребуется:
normal">1 стакан томатного сока
normal">1 стакан манной крупы
normal">1 стакан растительного масла
normal">500 грамм филе сельди в масле (или филе от двух крупных селедок)
normal">1 репчатая луковица среднего размера
normal">По желанию можно добавить мелко порезанный укроп
normal">
line-height:115%">Стакан томатного сока и стакан растительного масла смешайте и нагрейте в кастрюле и сотейнике с толстым дном.
line-height:115%">Как только смесь закипит, тонкой струйкой, не переставая помешивать, всыпьте манную крупу.
line-height:115%">Продолжайте размешивать до тех пор, пока оранжевая масса не загустеет и не начнет спокойно отставать от стенок сотейника.
line-height:115%">
line-height:115%">Отдельно пропустите через мясорубку филе сельди и одну очищенную репчатую луковицу.
line-height:115%">Если сельдь в масле, то предварительно всё масло следует слить.
line-height:115%">
line-height:115%">Затем молотую сельдь размешайте с массой из манки. Можно посыпать измельченным укропом.
line-height:115%">
line-height:115%">Получившейся «икре» следует настояться в холодильнике несколько часов. Чтобы манка успела пропитаться рыбным ароматом.
line-height:115%">Так как томатный сок уже продается обычно соленым, и сельдь также достаточна соленая, то добавлять соль дополнительно я не стала.
line-height:115%">Готовую, настоявшуюся «икру» мажьте на хлеб и получайте удовольствие.
line-height:115%">Приятного аппетита!