http://www.koolinar.ru/recipe/view/33290 - источник рецепта
Для их приготовления потребуется совсем немного продуктов которые всегда есть в доме.
несколько ломтиков чёрного хлеба
яйца из расчёта 1/2 на бутерброд
картофельное пюре (лучше даже вчерашнее)
сливочное масло
твёрдый сыр
чёрный перец горошком
соль
Прежде всего разрезаем яйца пополам и вырезаем хлеб в форме лодочки.
Намазываем хлеб тоненьким слоем масла и солим, сверху ложим ломтик сыра, выкладываем половинку яйца и тоже солим.
На руке формируем лепёшку из картофельного пюре и выкладываем его поверех яйца, формируем туловище ёжика.
Горошины чёрного перца будут его глазками и носиком.
Оставшийся хлеб измельчаем и подсушиваем в духовке (я подсушила в тостере). Измельчаем подсушеный хлеб в крошку (я размяла руками, но если готовить много бутербродов лучше пусть это сделает блендер).
Получившимися крошками посыпаем ёжика - это будут иголки.
И вот готовый ёжик.