http://www.koolinar.ru/recipe/view/33290 - источник рецепта






Для их приготовления потребуется совсем немного продуктов которые всегда есть в доме.


несколько ломтиков чёрного хлеба


яйца из расчёта 1/2 на бутерброд


картофельное пюре (лучше даже вчерашнее)


сливочное масло


твёрдый сыр


чёрный перец горошком


соль








Прежде всего разрезаем яйца пополам и вырезаем хлеб в форме лодочки.





Намазываем хлеб тоненьким слоем масла и солим, сверху ложим ломтик сыра, выкладываем половинку яйца и тоже солим.





На руке формируем лепёшку из картофельного пюре и выкладываем его поверех яйца, формируем туловище ёжика.





Горошины чёрного перца будут его глазками и носиком. 


Оставшийся хлеб измельчаем и подсушиваем в духовке (я подсушила в тостере). Измельчаем подсушеный хлеб в крошку (я размяла руками, но если готовить много бутербродов лучше пусть это сделает блендер).





Получившимися крошками посыпаем ёжика - это будут иголки.





И вот готовый ёжик.



URL записи