Le repos élégant



 






блюдо очень просто. есть много ингридиентов не обязательных но рекомендуемых )



 



итак. - программа минимум:





  • печень говяжья - грам 500-700


  • сыро!-копченая грудинка - 200-250г


  • лук - пара луковиц


  • морковь - 4 средних либо пара больших.. (я бы ее настоятельно рекомендовал!!! - бо она дает конечному блюду некую приятную сладковатость)


  • масло коровье - 100-150 г




компоненты рекомендуемые... но не обязательные.. (если у вас нет времени и собственно этих самых компонентов)





  • сливки (или молоко) - 150 г


  • коньяк 50 г


  • мускатный орех, корень сельдерея сушеный, петрушки корень сушеный, зелень петрушки, соль перец









НАЧАЛО.



Берем печенку.



Режем на средней величины куски. Средней величины - это какие? ))..Ну не больше спичечного коробка и не меньше его половины (ферштейн?) заливаем сливками и коньяком сыпем мусктного ореха самую малость со спичечную головку не боле!!! на пару часов... и забываем! (можно сходить погулять, поделать чо-нить по дому - например телевизор посмотреть)через 






по прошествию заданного времени:





Грудинку(бекон) измельчаем кидаем на сковородку - дабы сало расплавилось.



Мельчим лук. Морковь просто на терке прогоняем.



Попускаем лук, морковь с грудинкою до прозрачности-полупрозрачности лука..



 



тем временем на СИЛЬНЫЙ огонь кидаем печень





минуты на 2-3






огонь убавляем



доливаем сливки (молоко) в чем она выдерживалась



лаврушку



и тушим (главное не передержать - проверить можно проткнув кусочек - течет изнутри кровь = не готово...) нексолько минут не больше пяти...



за минуту до выключения добавляем мелко рубленную зелень петрушки и зубец чесноку.






 



Морковно-луково-беконную смесь размалываем в блендере и вынимаем.






Печень немного остужаем и тоже в блендер... данее туда доносим сливошное масло...



Затем.



морковь-лук бекон смешиваем в печенью и блендим блендим... до нужной консистенции



охлаждаем



и.. Поглащаем! ))














 





 





  



URL записи