Le repos élégant
блюдо очень просто. есть много ингридиентов не обязательных но рекомендуемых )
итак. - программа минимум:
- печень говяжья - грам 500-700
- сыро!-копченая грудинка - 200-250г
- лук - пара луковиц
- морковь - 4 средних либо пара больших.. (я бы ее настоятельно рекомендовал!!! - бо она дает конечному блюду некую приятную сладковатость)
- масло коровье - 100-150 г
компоненты рекомендуемые... но не обязательные.. (если у вас нет времени и собственно этих самых компонентов)
- сливки (или молоко) - 150 г
- коньяк 50 г
- мускатный орех, корень сельдерея сушеный, петрушки корень сушеный, зелень петрушки, соль перец
НАЧАЛО.
Берем печенку.
Режем на средней величины куски. Средней величины - это какие? ))..Ну не больше спичечного коробка и не меньше его половины (ферштейн?) заливаем сливками и коньяком сыпем мусктного ореха самую малость со спичечную головку не боле!!! на пару часов... и забываем! (можно сходить погулять, поделать чо-нить по дому - например телевизор посмотреть)через
по прошествию заданного времени:
Грудинку(бекон) измельчаем кидаем на сковородку - дабы сало расплавилось.
Мельчим лук. Морковь просто на терке прогоняем.
Попускаем лук, морковь с грудинкою до прозрачности-полупрозрачности лука..
тем временем на СИЛЬНЫЙ огонь кидаем печень
минуты на 2-3
огонь убавляем
доливаем сливки (молоко) в чем она выдерживалась
лаврушку
и тушим (главное не передержать - проверить можно проткнув кусочек - течет изнутри кровь = не готово...) нексолько минут не больше пяти...
за минуту до выключения добавляем мелко рубленную зелень петрушки и зубец чесноку.
Морковно-луково-беконную смесь размалываем в блендере и вынимаем.
Печень немного остужаем и тоже в блендер... данее туда доносим сливошное масло...
Затем.
морковь-лук бекон смешиваем в печенью и блендим блендим... до нужной консистенции
охлаждаем
и.. Поглащаем! ))