1 ст. муки
60 гр. сливочного масла
4 ст. л. коньяка
3/4 ст. сахара (хорошо бы коричневого)
1 ст. кунжута
1 яйцо
1 ч. л. разрыхлителя
1 пакетик ванильного сахара (10 гр.)
В глубокой сковороде или сотейнике распустить сливочное масло и сахар. Добавить кунжут и варить до светлокоричневого цвета (старайтесь не мешать интенсивно). Влить коньяк и всыпать муку с разрыхлителем и ванилью. Премешать, добавить яйцо. Должно получиться густое, пластичное, не липнущее к рукам тесто. Слегка охладить, поделить на 20-24 части, из каждой скатать шарик и сплюснуть с двух сторон, чтобы получилась лепешечка 5-7 мм высотой.
Уложить печенье на пекарскую бумагу и отправить в разогретую до 180С духовку. Выпекать примерно 8-10 минут.
Всё, приятного аппетита!