Нам понадобится: для теста — 60 гр сыра, 150 гр муки, 75 гр. масла, 1 желток, 2-3 ложки воды, соль; для начинки — 3 пучка шпината, 150 гр феты, 2-3 зубчика чеснока, оливковое масло; для заливки — 150 гр. сливок, 3 яйца, 100 гр. сыра





















Тесто





Объединяем масло, муку, желток, тертый сыр, воду. Вымешиваем. Ставим в холодильник на 15-20 минут











Начинка





Шпинат моем и режем.











В сковороду выливаем немного оливкового масла, добавляем выдавленный прессом чеснок. Жарим до прозрачности, добавляем шпинат. Все тушим

















Тесто раскатываем и затем растягиваем по формочке в которой собираемся печь пирог. Подравниваем края, накалываем вилочкой края и дно











Разминаем фету и выкладываем ее ровным слоем в форму. На фету выкладываем потушенный с чесноком шпинат











В блендере взбиваем сливки, сыр и яйца. Заливаем пирог и ставим в духовку на 45 минут. Температура 180-200

















Вуаля!








URL записи