Есть перец для фаршировки, а есть для поедания))))

Покупаем или срываем с грядки болгарский перец, можно разноцветный, симпатичней будет смотреться, не очень больших размеров и обязательно целый и с хвостиками.

Теперь перец надо помыть, хвостики не обрывать!!! не допускать проколов!!! и что очень важно, чтобы перчики остались целыми.

У нас, к сожалению продают перчик без хвостиков.



На 5 кг болгарского перца надо приготовить маринад из:

- 4,5 л. воды

- 3 стакана сахара

- 3 ст.л. соли

- 1,5 стакана раст. масла

- 3 стакана 9% уксуса

Когда все закипит, частями опускаем перец и варим на умеренном огне 5-10 минут, в зависимости от жесткости перца.

у нас очень жесткий и я варила 10 минут. Перец не должен стать мягким, но и не должен остаться жестким))

после варки, он слегка опадет.



Слегка остывший перец аккуратно!!! опускаем в чистые банки, заполняя чуть больше половины банки. Когда весь перец сварен и уложен по баночкам, заливаем маринадом.

А что случилось с маринадом через пару часов?!, кто выпил его?!, да никто, перчик вобрал в себя.



Зимой открываем баночку, перем за хвостик, откусываем и выпиваем, сок внутри. И поверьте, что и маринад вы выпьете весь!!!!

Приятного аппетита!!!!



я приготовила из 2 кг., больше не было)))

URL записи