3 кабачка

500 гр.куриного фарша

2-3 ломтика батона

1 яйцо

1/2 ст. молока

1/4 ст. л. молотого мускатного ореха

2 ст. л. сливочного масла

перец черный молотый

соль по вкусу





Кабачки очистить, нарезать тонкими длинными ломтиками, отварить на пару до полуготовности, охладить.

Куриный фарш и батон без корочек пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, добавить мускатный орех, молоко, яйцо, перемешать.

Смазанную маслом форму выложить ломтиками кабачков, заполнить фаршем, сверху уложить слой кабачков. Варить на водяной бане 1 час.

При подаче полить растопленным сливочным маслом и оформить зеленью.



Но я пошла другим путём: кабачок нарезала овощечисткой, получились очень тоненькие ломтики и мне хватило одного кабачка. Отваривать на пару не стала, а сразу уложила их в пиалушку, потом заполнила фаршем и укрыла фарш свисающими ломтиками кабачков. Запекала в СВЧ при полной мощности 7 мин.





источник рецепта

URL записи