Написано СветаЛана Оригинальное сообщение
Мама мужа прислала из деревни репу и яблоки (у меня сын, конечно, яблоки любит, но целый пакетище - это все-таки перебор ). Запаривалась я куда это деть и нашла-таки в интернете рецептик, немного подправила по интуиции, сегодня приготовила. Теперь делюсь с вами.
Надо 4 репы
6 - 8 яблок в зависимости от размера.
масло - в рецепте написано 2 ложки сливочного, я брала подсолнечное, поскольку день сегодня постный.
горсть изюма.
сахар по вкусу (я высыпала две мерные ложечки из под детского питания).
Репа режется мелкими кусочками, выкладывается в эмалированную кастрюлю, немного заливается водой, после чего туда добавляется масло и все это ставиться тушиться на медленный огонь. Доводим до полуготовности (у меня это заняло минут двадцать), в это время чистим яблоки, вырезаем сердцевину и режем кубиками, промываем изюм. Затем добавляем изюм, яблоки и сахар и тушим уже до готовности, можно добавить еще немного водички.
С гречкой у меня пошло за милую душу, сын с удовольствием поел с картошечкой.
Собственно результат (фотка с телефона, так что за качество не обессудьте)
а моя мама прислала мне бидон слив. У нас их тоже никто не ест. Кто знает что с ними можно сделать?