Начинка у этой запеканки может быть самая различная.Обычно я готовлю с отварным рисом и куриным фаршем. Или из тунца,отварного тертого картофеля,сыра и лука.



3 цукини (или молодых кабачка)

сливочное масло для смазывания формы



для начинки:

125 гр риса

250 гр. куриного фарша

2 яйца

1 луковица

8 ст. л. крем-фреша

щeпотка приправы карpи (curry)

соль

перец









Цукини порезать на тонкие полоски (делала это овощечисткой).

Положить в кипящую воду и отварить 3 мин .

Глубокую форму смазать маслом и в нахлёст разложить цукини, так, что бы концы свисали. Ими мы будем накрывать нашу запеканку.

Рис отварить до готовности .

Все ингридиеты смешать и выложить на цукини.

Запеканку прикрыть теми полосками цукини которые свисали.

Всё поставить в разогретую до t 180* духовку на 45 мин.

Я увеличила колличество продуктов вдвое, только яиц взяла не 4, а 3.







Далее зависит от вашей начинки. Например с тунцом и картофелем:



400 гр. консерированного тунца

3-4 вареных картофелены

2 яйца

1 головка лука

горсть тертого сыра

4 столовых ложки крем-фреш или сливок (сметана)

-соль

перец

Картофель натереть на крупной тёрке.Из тунца слить жидкость и раздавить вилкой.Далее в салатнице перемешать все наши ингридиенты.Посолить и поперчить по вкусу,добавить яйца и крем фреш.Всё хорошо перемешать и выложить на цукини.Запеканку прикрыть теми полосками цукини которые свисали.

Всё поставить в разогретую до t 180* духовку на 45 мин.



Слова автора, фото мои.



источник рецепта

URL записи