Мамуля сегодня дала лисичек.

Вот я и подумала спечь эту вкуснятину,

побаловать себя и родителей

Пирог суперский пальчики оближешь

Вместо лисичек можно взять другие грибы - опята или белые.

очень прост в приготовлении . Попробуйте!





Для теста: 2,5ст. муки, 200гр. сливочного масла или маргарина, 2 яйца, щепотка соли.

Начинка: 400гр. свежих грибов (у меня - лисички), 100гр. твердого сыра, 1 средняя луковица, соль, перец.

Заливка: 200гр. 35% сметаны, 1яйцо, 1ч.л разрыхлителя, 1ст.л муки, 100гр.сыра, соль, перец по вкусу.

Грибы перебрать, вымыть и отварить. Откинуть на дуршлаг.

Для теста муку смешать с порубленным размягченным маслом.



Добавить яйца и соль. Замесить мягкое тесто.

(Муки может понадобится чуть меньше).

Тесто положить в пакет и убрать в холодильник на час.

Отварные грибы крупно порезать и обжарить на растительном масле

вместе с репчатым луком ~ 5 - 7мин. Посолить, поперчить.

Оставить остывать.

Духовку разогреть до 180С, форму смазать маслом, выложить тесто, делая бортики.

Поставить в духовку на 15мин.



Для заливки смешать сметану, яйцо, разрыхлитель и муку. Посолить и поперчить. Добавить 100гр. сыра, натертого на мелкой терке.

Форму с тестом достать из духовки.

Выложить на тесто грибы с луком.

Залить заливкой.



Печь еще ~ 40мин. Верх пирога должен стать золотистого цвета.

Вкусный и в теплом, и в холодном виде.

Приятного аппетита!!!!



URL записи