Осень вступает в свои права, на улице становится прохладнее и хочется съесть чего-нибудь горяченького. Самое время начинать готовить вкусные супы.

Предлагаю начать с тыквы!







На 6 порций:

1 ст л оливкового масла

1 луковица, мелко порезанная

2 головки чеснока

250 гр копченого,порезанного бекона,

1 средняя тыква очищенная от кожуры и семян

2 моркови, очищенные и мелко порезанные

1 большая картофелина

750 мл овощного или куриного бульона

соль и черный перец

1/2 стакана сливок



Бекон мелко порезать и 1/3 часть обжарить до хрустящей корочки,шкварок. Отложить. В оставшимся жиру обжарить горсть фундука.Отложить.

В кастрюле обжарить лук,чеснок и оставшийся бекон на медленном огне в течение 6-8 мин, пока лук не станет золотистым, помешивая. Добавить тыкву, морковь,картофель и бульон. Довести до кипения и варить в течение 20 мин.В конце добавить сливки.Посолить и поперчить.

Когда суп готов - пропустите его через блендер: перемалывается все, в том числе и бекон.



Разлейте по тарелкам сверху посыпьте шкварками и жареным фундуком.



PS:Особенно хорош супец на следущий день.

URL записи