И опять тыква!

Вкуснейший пирог.Прекрасное сочетание легкой сладости тыквы,кочченой грудинки и остроты сыра!







Ингридиенты:

-слоеное тесто

-1/4 средней тыквы

-1 крупная луковица

- 150 гр копченой грудинки(lardons fumés)порезанную кубиками

- 3-4 яйца

- 70 гр тертого сыра (я взяла пармезан)

- 1/2 ст сливок или сметаны

- соль перец по вкусу.

Для начинки;

Мякоть тыквы порезать на кубики,залить водой и тушить 20-25 мин .Далее истолочь её в пюре.

Лук мелко порезать и смешать с копченой грудинкой.Обжарить вместе .

Смешать тыквенное пюре с тушеным луком и грудинкой,добавить половину тёртого сыра,яйца и сливки.Всё тчательно перемешать поперчить и посолить по необходимости(я не солила )

Форму для выпекания смазать жиром или маслом.Тесто поместить в форму, сделав бортики высотой 3 см.Равномерно разложить нашу начинку ,сверху посыпать оставшимся сыром.

Поставить в разогретую до 180 °C духовку на 25-30 мин.

Подавать с зелёным салатом.

URL записи