Па Ряйкиннен очень любит беляши. Или биляши. Но неважно, па Ряйкиннен любит мясо в тесте. И давно уже порицает меня за лень, что не хочу я испечь ему искомого продукта его мечт. Включив смекалку и активность в общении, путем систематизации полученных знаний и опыта получился быстрый и вкусный
РЯцепт:
1 стакан кефира;
2.5 стакана (без верха) муки;
1 яйцо;
1 чайная ложка соды, немного соли.
Начинка – мясо, как кто привык делать, у меня 50% свинины, 50 % говядины, лука головка и несколько зубчиков чеснока, соль, перец.
Кефир должен быть комнатной температуры, когда его плюхаешь в миску, а не из холодильника только что. Это первое правило. Соду не гашу. Это второе правило для меня. Мне нравится сыпать соду в кефир и наблюдать одобрительное его оргазмическое постанывание. Вбиваем яйцо. Размешиваем и сыпем потихоньку муку. Тесто получается немного липким, но ничего, это же не дрожжевое тесто, главное муки не пересыпать, чтобы тесто не стало слишком жестким. Оставляю его отлежаться с пол-часика. А потом выкладываю из миски на посыпанный мукой стол. Мять его больше низзя. Это третье правило. Отрезаем или отрываем от основной массы теста кусочки нужной величины, разминаем пальцами в лепешечку, кладем фарш, уже приготовленный. И приготовленный, желательно из парного мяса, самопрокрученный и ароматный. Ну и лепим бебиляши. Я вона разной формы их наизощряла: и круглой и прямоугольной. И на горячую сковороду с растительным маслом. Вначале дырочкой вниз, потом, когда перевернула, дырочка вверху оказалась, что характерно. Жарить на тихом огне под крышкой. Потом умильно наблюдать, как сии пирожки мгновенно исчезают с тарелки и, вздохнув, идти делать вторую порцию.