Па Ряйкиннен наглеет с каждым днем. То ему не то, это ему не это и вообще, просто как в фильме с Фрунзиком Мкртчяном: «Хочу простую советскую котлету за 6 копеек». И это после ароматной свинины под медовым соусом, рЯцепт которой даже выкладывать здесь не буду, так обиделась. Выводы: не надо заморачиваться по поводу готовки для мужей. Кормите их отбросами или полуфабрикатами отбросов, а потом сделайте обычную тушеную картошку и злорадно наблюдайте, как голодный гегемон азартно стучит ложкой. И ему хорошо и вам приятно. Потому что наипростейший
РЯцепт:
0,5 кг свинины;
Вода – чтобы была повыше мяса см на 2-3;
700 грамм-1 кг картошки;
3-4 средние луковицы;
1 морковка;
Растительное масло для жарки;
Лавровый лист, перец горошком по вкусу
Это блюдо умеют делать все, так что я просто напомню, что оно есть и что оно очень вкусное, сытное и простое в исполнении. А еще с огурчиками собственного, этого года исполнения, которые получились вкусными, нежными, с приятной, благодаря эстрагону, горчинкой.
Все просто и доступно. В холодную воду кладем свинину, нарезанную на кусочки, снимаем пену в процессе, через полчаса варки кладем одну головку лука, морковку, лавровый лист и перец горошком. У меня свинина была готова через час, посолена, и к ней в гости пришла очищенная и порезанная на четвертинки картошка. Вареный лук, морковка и лавровый лист были изгнаны из благородного общества. Вместо них добавлены сразу, после готовности картошки на все, лук, пережаренный на растительном масле до золотого с коричневым цвета. Прошу не путать на цвет коричневого с золотым. Это уже совсем мужа не уважать, да и себя тоже. Помешаем и подаем с поклоном повелителю. Па Ряйкиннен рад, я тоже, Бритт с удовольствием жует картофельные очистки. В доме сытость, а с нею лад и понимание.