Написано Давайте_приготовим Оригинальное сообщение Банкет за тысячу рублей.











 Если вы планируете что-то отпраздновать, а с деньгами туго - этот пост для вас.



Сегодня совсем скромным бюджетом удалось приготовить шесть различных блюд.



 



  





Список покупок:



 



 



плюс к нему:



20 тарталеток по 6 рублей - 120 рублей.



0,5 л молока, шпажки, чеснок, аджика, соус чили.



1. Шашлыки из куриной грудки.



2. Салат из кальмаров в тарталетках



3. Фаршированные окорочка



4. Рыба в пивном кляре



5. Блинчики, фаршированные курицей и сыром



6. Бутерброды



А теперь по порядку.



 



 



5 куриных грудок разделайте. Отделите филе от костей.



Порежьте на 100 кусочков (каждую грудку соответственно на 20 кусочков).



 



 



 



 



 



 



Очистите две луковицы (у меня - белый лук). Измельчите на крупной терке.



 



 



Той же теркой снимите цедру с лимона и выдавите весь сок.



 



 



Добавьте специи, чайную ложку соли, две столовые ложки растительного масла.



 



 



 



 



Размешайте и уберите на 2-3 часа в холодильник.



С трех окорочков снимите кожу чулком.



Отделите мясо от костей и порежьте его маленькими кусочками.



 



 



Оставшиеся косточки от окорочков и грудки залейте водой, посолите и сварите на медленном огне.



 



 



 



 



Когда кости хорошо сварятся - остудите их. Затем отделите от костей оставшееся мясо курицы. Его получится достаточное количество.



 



 



Салатный перец двух видов. Два крупных красных перца, и 5 маленьких зеленых.



Красный перец промойте, разрежьте надвое и удалите семена и плодоножку.



Половину перца порежьте сразу мелко.



С остальными тремя половинками поступите так: ровную мякоть порежьте крупными кусками, остальную часто тоже измельчите мелко как в самом начале.



Крупные куски перца (25 кусочков) отложите. А мелкие кусочки добавьте к измельченному мясу от окорочков.



 



 



 



 



 



 



 



 



Адыгейский сыр. Отделите 1/3 и отложите отдельно. Оставшиеся 2/3 порежьте мелким кубиком.



 



 



 



 



Смешайте вместе мелко порезанные мякоть окорочков, адыгейский сыр, красный салатный перец. Добавьте одно сырое яйцо и чайную ложку соли. Хорошо размешайте.



 



 



Получившейся начинкой нафаршируйте окорочка, скрепите отверстия зубочистками.



Переложите окорочка в кастрюлю, залейте холодной водой, слегка подсолите. Варите на слабом огне после закипания ещё 40-45 минут. Затем остудите.



 



 



У готовых, остывших окорочков удалите зубочистки и аккуратно порежьте ломтиками.



 



 



Рыбное филе порежьте тонкими брусочками. Добавьте 2 чайные ложки готовой аджики и аккуратно размешайте.



 



 



 



 



 



 



 



 



Уберите рыбу в холодильник.



Замесите тесто: поллитра молока, две чашки воды, соль, сахар, щепотка соды, 2-3 ложки растительного масла и полкило муки.



 



 



 



Пожарьте 20 тонких блинчиков.



 



 



Кстати, самое лучшее приспособление для переворачивания блинчиков на сковороде - китайская палочка. Попробуйте!



 



 



 



 



От твердого сыра также отделите 1/3. Большую часть оставьте для салата. 



 



 



Меньший кусочек твердого сыра и оставшися кусочек адыгейского сыра измельчите на терке.



 



 



Добавьте мелко нарезанный зеленый лук (2-3 перышка).



 



 



Вареное куриное мясо (с костей) измельчите ножом.



 



 



Переложите в миску с сыром. Добавьте чайную ложку соуса чили.



 



 



Размешайте начинку.



 



 



Нафаршируйте блинчики и сверните трубочками.



 



 



 



 



Порежьте каждый блинчик пополам наискосок.



Я готовила "на вывоз" поэтому всё сразу упаковывала в контейнера или под пленку.



 



 



 



 



 



 



Для салата:



Зеленый салатный перец порежьте соломкой и пропарьте с небольшим количеством воды.



 



 



Очистите и отварите кальмары. Порежьте соломкой. Добавьте 2/3 твердого сыра измельченного на крупной терке, 2-3 зубчика чеснока пропущенного через пресс, мелко порезанный зеленый лук, пропаренный салатный перец.



 



 



Заправьте майонезом и размешайте. 



Этим салатом потом наполните тарталетки. Но уже непосредственно перед подачей на стол.



 



 



 



 



Замаринованную куриную грудку нанизайте на 20 деревянных шпажек, по 5 кусочков на каждую шпажку.



 



 



Выложите на решетку и запекайте в предварительно нагретой духовке 30 минут. Не больше. Не ждите что курица зарумянится - иначе пересушите шашлычки.



 



 



 



 



 



 



От оставшейся половины килограмма муки отсыпьте часть (примерно 4 столовых ложки) на тарелку - для панировки.



Остальную муку пересыпьте в глубокую миску. Добавьте два сырых яйца, чайную ложку соли. Влейте поллитра светлого некрепкого пива.



Хорошо размешайте венчиком кляр.



 



 



 



 



 



 



 



 



От целой литровой бутылки растительно масла у вас должно остаться больше 3/4. Вылейте масло в подходящую кастрюлю или сотейник (у меня это - вок). И нагрейте для фритюра.



Кусочки рыбы панируйте в муке, затем окунайте в кляр и жарьте во фритюре.



Вынимайте из масла шумовкой. У меня получилось 40 кусочков.



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



И последнее - бутерброды.



Сварите вкрутую оставшиеся 5 яиц (из десятка).



Салатный перец, порезанный крупными кусочками, запеките в духовке.



 



 



 



 



Два ржаных батона, два свежих огурца и почти 400 граммов полукопченой колбасы порежьте. У вас должно выйти по 25 кусочков (ломтиков). Каждое вареное яйцр тоже разрежьте на 5 частей.



Ломтики ржаного батона смажьте сливочным маслом.



 



Поверх масла - ломтик огурца.



 



 



Яйцо.



 



 



Веточки петрушки - таким образом, чтобы они выступали немного в сторону. 



  



Кусочки колбасы.



 



 



 



Поверх колбасы разложите кусочки запеченого салатного перца.



 



 



Проткните бутерброды шпажками, с нанизаными на них маслинами без косточек.



 



 



Ну вот и всё сочинение на тему "как я провела свой выходной".



Отдельное спасибо - группе "Ноль" весь день напоминавшей о том, что "настоящему индейцу завсегда везде ништяк".



Девочка Лена - для которой всё это готовилось - обещала выслать фотографию стола.



Ниже, в комментариях я дам ссылки на рецепты и более четкий снимок чека - как список необходимых продуктов.



Приятного аппетита!


eval("var serg_post"+112692436+"=0;");
document.getElementById('post112692436').onmouseover = function()
{
eval("var cur_post=serg_post"+112692436);
if (cur_post==0){
new Image().src = "/rpl.fcgi?u=745707;p=112692436;r="+Math.random();
eval("serg_post"+112692436+"=1;");
}
}
//


URL записи