Состав :


- сахар - 2 стакана


- вода - 2.5 стакана


- крахмал - 2.5 стакана


- сахарная пудра


- растительное масло


- ванильный сахар - 1 ч. л.


- рубленый миндаль или лесные орехи - по вкусу.



Как готовить Рахат-лукум :


Варят густой сахарный сироп (на 2 стакана сахара берут 1/2 стакана воды), снимают пену. В готовый сироп вливают тонкой струйкой крахмал (2 1/2 стакана), смешанный с водой (2 стакана). Когда масса станет прозрачной , ее выливают в лоток, смазанный рафинированным растительным маслом, после того как остынет, нарезают кубиками, пересыпают сахарной пудрой и укладывают в картонные коробки, выстланные пергаментом.



Для ароматизации добавляют ванильный сахар (1 ч.л.), можно добавить рубленый миндаль или орехи.





Не забываем, что у нас идет новый кулинарный конкурс



 "Восток-дело тонкое!"



Условия конкурса тут






Cпонсором конкурса является интернет-магазин натуральной косметики из Индии, где можно купить






Натуральные травяные средства гигиены





 



URL записи