Рецепт на новый конкурс под названием -



"Восток-дело тонкое!"



Условия конкурса тут





 В принципе, обычный паштет. Но может кому-то пригодится точный рецепт, и мой способ приготовления и подачи.





 



  



На 35 порций-«шариков»



1,5 килограмма говяжьей печени



4-5 репчатых луковицы



5 зубчиков чеснока



1 столовая ложка соли



1 чайная ложка молотого черного перца



2 столовые ложки растительного масла



400 грамм сливочного масла



3 пучка укропа и петрушки для оформления



Печень промойте, порежьте средней величины кусками. Репчатый лук и чеснок разрежьте пополам или на 4 части. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите в неё печень, лук, чеснок. Посолите всей солью и поперчите. При желании вы можете добавить ещё 1-2 моркови, также порезанную крупными кусками.



 



 



 



Форму поставьте в духовку, нагретую до 200 градусов, и запекайте 45 минут.



 



 



 



Готовую печень остудите.  Добавьте сливочное масло порезанное кусками.



 



 



 



Чередуя масло и печень с луком, пропустите всё через мясорубку с крупной решеткой.



 



 



 



 



 



Размешайте ложкой до однородной массы. Готовый паштет разделите мокрыми руками  на нужное количество порций.



 



 



 



Мелко порубите петрушку и укроп.



 



 



 



Продолжая смачивать руки водой, скатывайте шарики из паштета и обваливайте их в зелени.



 



 



 



Подавайте на блюде, или как я – в тарталетке, дополнив салатом и кусочком запеченной семги на шпажке.



 



 



 



Приятного аппетита!



Примечание: я думаю, что вместо зелени такие шарики можно обвалять в чуть обжареных кунжутных семенах или в молотых орехах. 





 






Cпонсором конкурса является интернет-магазин натуральной косметики из Индии, где можно купить




Натуральные травяные масла для ухода за лицом и телом





 



URL записи