Печенье Малютка – очень вкусное печенье, которое к тому же быстро готовится (что очень немаловажно при нашем ритме жизни ).
Тесто: 250 гр. муки, 200 гр.маргарина, 100 гр. сахара, щепотка соли. Немного любого джема, 2 ст. ложки сахарной пудры.
Готовим: Маргарин растираем с сахаром, добавляем соль, соединяем с мукой. Замешиваем тесто и раскатываем его в пласт толщиной 3 мм. Вырезаем кружочки (удобно маленькой рюмочкой) и укладываем их на смазанный маслом противень. Выпекаем в горячей духовке несколько минут. Когда печенье остынет, склеиваем его по два джемом и посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
ПС: в качестве склеивающего материала можно взять вареную сгущенку или сделать шоколадную глазурь.