(из ЖЖ nani90,но пишу своими словами)



Мясо порезать порционными кусочками,обвалять в муке.

Обжарить в смеси сливочного и растительно масел до румяной корочки.

Положить к мясу нарезанный кольцами лук ,обжаривать вместе с мясом ,перемешивая (до мягкости лука).

Добавать тмин ( или кумин -- по желанию),залить темным пивом так,чтобы мясо было полностью покрыто.

Тушить на самом маленьком огне под чуть приоткрытой крышкой 2 часа.

Пиво доливать при необходимости.

Через 2 часа посолить, добавить лавровый лист, порванный на 3-4 части, горошины черного перца.

Ещё готовить 20 минут.

Получается очень вкусное,ароматно-пряное мясо.На вид -- словно шоколадом облитое.

Когда готовилось, то было такое впечатление, словно печётся бородинский хлеб - такой эффект даёт сочетание запаха пива и тмина.

Соус - отдельная песня! Тарелки чуть не облизывались.

Подавать предлагалось с картофельным пюре или рисом.

Несложно и практично (несмотря на долгое время приготовления ,не требует постоянного пристального внимания).



слова и фото автора



источник рецепта

URL записи