Тесто:



1 ст подсолнечного масла

1 ст воды

1 ст сахара

1 пакетик разрыхлителя

муки 2-3 ст,до густой консистенции,примерно как на пельмени.

Тесто получается замечательное,очень эластичное,с лёгкостью раскатывается.Тесто разделить на 4 части .Каждую часть раскатать примерно до размера противня .и выпекать 3-5 мин в духовке при 180 °C.



Крем:

В кастрюле смешать

4 ст сахара(Я ложила гораздо меньше,не люблю когда очень сладко)

4 ст воды (воды соответственно я тоже налила меньше)

Сварить сироп .Далее добавить 2 пачки готового пудинга + 4 ст.л манки.

Всё тщательно перемешать и остудить.



Коржи обильно смазать кремом и дать время (ночь или лучше больше)пропитаться.Украсить по желанию.Можно добавить в начинку орехи или сухофрукты.



А это этапы формирования моего торта.



1. 2.

3. 4.



Пропитанные коржи аккуратно обрезать,придавая нашему домику форму.Из обрезков сформировать кашу перемолов их в блендере.Этой массой зашпеклевать наш домик.Далее обмазать его джемом,я брала абрикосовый и наложить мастику.



Черепицы из пшеничных завтраков.





URL записи