Необходимо:

2 апельсина


Чуть меньше стакана сахара,примерно грамм 150


50 гр.растительного масла


пол стакана нарубленных орехов(лучше всего грецкие,но можно и фундук)


2 ст.л.варенья(повидло,джем,конфитюр тоже приветствуются)


Половина чайной кружки крепкого чая,примерно 100-125 мл.


2 стакана муки


1,5 ч.л. соды




1.Сахар растираем с растительным маслом.





2.Очищенные апельсины нарезаем мелкими кубиками.





3.В сахарно-масляную смесь добавляем апельсины ,орехи, варенье и чай.





4.Всё хорошенько вымешиваем.





5.Добавляем муку просеянную с содой.





6.Снова вымешиваем.Тесто должно получится-густоты сметаны.





7.Выкладываем форму промасленной бумагой и выливаем тесто.





8.Выпекаем 30-40 минут на хорошем жару.




В готовой шарлотке,тесто получается-пушистым,сахарным,с хрустящими орешками.Апельсины делают пирог сочным,а чай усиливает ароматы.


URL записи