Тесто – 4 яйца, 1 столовая ложка сметаны, 100 мл молока, 2 столовые ложки водки, 1 чайная ложка сахара, 1 щепотка соли, 3 стакана муки, 1/2 чайной ложки разрыхлителя растительное масло для жарки.

Начинка - 150 гр. тертого сыра, 1 столовая ложка майонеза, пучок укропа, 1 зубчик чеснока.



Взбить яйца с сахаром, молоком и сметаной. Добавить водку, посолить и добавить муку с разрыхлителем. Замесить тесто.

Тесто тонко раскатать и разрезать на квадратики.

Для начинки сыр натереть на терке и смешать с толченым чесноком, измельченной зеленью укропа и майонезом.

Начинку выложить на квадратики и защипить края. Для крепости я их еще немного придавила зубчиками вилки.

На плите разогреть сковородку с растительным маслом и обжаривать пирожки до золотистого цвета.

Рецепт пирожков взят из книги «Лучшие русские блюда» Оксаны Узун. Блюдо готовится очень быстро. Есть хрустики лучше горячими. У меня получилось 12 штук.

URL записи