1. Кролик в молоке



 





Ингридиенты:


Мясо кролика, молоко, соль, перец горошком, лавровый лист, репчатая луковка.





Приготовление:


Кролика порубить на куски средней величины, можно слегка обжарить (но не обязательно), сложить в латку,посолить, залить молоком и, не накрывая крышкой, поставить тушить в духовку часа на 2.5 - 3, иногда переворачивая куски и поливая их соком. За 30-40 минут до готовности, поперчить, добавить лавровый лист и нарезанный репчатый лук, накрыть крышкой и ещё потушить.



2. Кролик, тушенный в сметане



ПРОДУКТЫ:


1. Кролик (или кроличьи окорочка,филе кролика и т.п.)


2. Сметана 200г.


3. Приправа (Магги,Деликат,Кнорр и т.п.)


4. Растительное масло.


5. Перец.


6. Соль.


7. Мука 1-2 ст.л.


8. Лавровый лист 1-2 шт.


9. Сливочное масло 20г.





ПРИГОТОВЛЕНИЕ:


1. Разрезать кролика на порции.Если используются окорочка, то осталяем как есть. Посыпаем солью и перцем и осталяем на некоторое время,чтобы мясо пропиталось.


2. Разогреваем сковороду,наливаем масло и обжариваем порции кролика с двух сторон по 3 мин.каждую.


3. Складываем кролика в кастрюлю,добавляем немного воды и тушим 30 мин.


4. За это время приготовляем соус.


5. Выливаем соус в кастрюлю с кроликом и продолжаем тушить. В конце добавляем в кастрюлю лавровый лист.


6. Кролика можно подавать с любым гарниром,поливая соусом. Соус будет очень вкусный и его будет много. 


СОУС.


1 вариант.


На сковороде растапливаем сливочное масло,добавляем 1-2 ложки муки и перемешиваем.Затем начинаем добавлять по 1 ст.л. кипятка и перемешивать массу,держа сковороду на маленьком огне.Итак до тех пор,пока масса не станет по конститенции напоминать жидкое тесто.


Добавляем соль или приправу Магги (или любую другую).Кладем сметану и перемешиваем.Соус готов.


2 вариант.


В миску кладем 1-2 ст.л. муки,наливаем стакан воды, добавляем соль или приправу Магги(или любую другую) и перемешиваем миксером.Затем добавляем сметану и еще раз перемешиваем.


ПРИМЕЧАНИЕ:


1. Кролика лучше тушить в кастрюле с широким дном,чтобы все куски уложились в один ряд.


2. Сколько муки 1 или 2 ложки? Это завсисит от того,сколько потребуется соуса.Нужно,чтобы соус покрывал кролика.Может потребоваться не 1 стакан воды,а 1,5 стакана.Тогда и муки потребуется больше.


3. Кролика можно замариновать по-другому.Сделать вот такой маринад и оставить мариноваться на всю ночь.


Маринад:


В 1 стакан кефира добавляем 1/3 ч.л.аджики,1 натертый зубчик чеснока,1 ст.л. приправы Жидкий дым,немного соли. Перемешиваем.


И заливаем мясо кролика.





 3. Кролик в сметан


 



Ингредиенты





* 1 кг мяса кролика 


* 3 луковицы


* 1 стакан сметаны


* 3 помидора


* соль, перец зелень





Приготовление блюда:





Мясо кролика разрубите на порционные кусочки, посыпьте солью и перцем, нарезанным чесноком. Замаринуйте в оливковом масле и лимонах, дать полежать около 2 часов. Затем обжарьте его до появления золотистой корочки. Переложите в огнеупорную посуду. На обжаренные кусочки положите крупно порезанные кольца лука. Помидоры ошпарьте кипятком, снимите кожицу и порежьте. Сметану перемешайте с помидорами или слегка взбейте миксером, положите немного приправы. Соль добавьте по вкусу. Приготовленным соусом залейте кролика. Поставьте его в духовку. Готовое блюдо украсьте кружочками помидоров.


 



4Запенка из кролика с грибами 








Исходные продукты: лук репчатый, филе кролика, грибы, картофель, майонез и всякие разные приправки, сыр 





Лук нарезать кольцами , на него сложить  филе кролика , посолить, поперчить,  заправить приправами и майонезом .





Дальше слой из грибов , посыпать приправой и заправить майонезом .





Потом слой картофеля, посыпать приправой и майонез. 





закрыть слои фольгой и на час в духовку  (темп. 150-180 гр.)





Минут за 10-15 до готовности открыть фольгу,  посыпать сыром  и запечь до румяной корочки.



5. Кролик тушенный в сметане



Развести уксус в холодной воде, чтоб вода едва пахла уксусом и положить в воду вымачиваться кролика на 3 часа, чтобы вода его покрывала. Вытащить кролика из воды, оставить, чтоб подсох или вытереть насухо полотенцем, порубить или порезать на порционные куски (я рублю на большие куски), оставить сердце и печень, остальное выкинуть. Хорошо обмазать солью и перцем с обоих сторон каждый кусок, сделать глубокие разрезы и нашпиговать порезанными кусочками чеснока, дать полежать мясу полчаса - час.


Обжарить на сковороде до румяной корочки  на сильном огне, с обеих сторон, сложить в кастрюльку, заливая каждый слой мяса сметаной, вылить жир со сковороды, дать закипеть, сделать самый тихий огонь и тушить 30-40 минут. Готовность проверить ножом или вилкой - ткнуть, и если мясо мягкое - готово! 





6. Кролик в вине


 



- кролик - 1 шт.


- шпик - 200г


- луковички (маленькие) - 8 шт.


- красное вино - 1 стакан


- бульон - 1 стакан


- соль, перец - по вкусу


- лавровый лист



- мука - 1 ст.л. или картофельный крахмал - 2 ч.л. 


- сметана - 1/2 стакана


- зелень - по вкусу.





Частью шпика (кусочками) нашпиговать кролика, остальной шпик разогреть и обжарить на нем кролика со всех сторон. Добавить луковицы и тоже обжарить. Влить вино и бульон, тушить под крышкой на слабом огне. Прежде чем снять с огня, положить приправы. Готовое мясо вынуть и нарезать. Из жидкости приготовить соус, проварив с мукой (крахмалом). Соус смешать с зеленью и сметаной.



7. Кролик к горшочке



- зайчатина - 120-150г


- лук репчатый - 1 луковица


- морковь - 1 шт.


- корень сельдерея - 20г


- картофель - 3 шт.


- томатный соус, чеснок, сало - по вкусу





Кусочки зайчатины нашпиговать салом и чесноком. На дно горшочка уложить 3-4 кусочка зайчатины, поперчить, посолить. Уложить сверху слоями: нарезанный кольцами лук, морковь, чайную ложку томатного соуса, измельченный сельдерей, картофель, нарезанный крупными


кусками, а сверху чайную ложку соуса (или нарезанные помидоры). Посолить, поперчить, залить на 2/3 объема водой и поставить на 35-40 минут в духовку, нагретую до 200 градусов. Подавать в горшочке. 





 



8. Кролик, тушенный с грибами


 



- кролик - 800г


- жирная сметана - 300г


- оливковое масло


- репчатый лук - 1/2 шт.


- шампиньоны - 300г


- приправа


- чеснока - 1 зубчик


- помидоры - 1 шт.


- шафрана - немного


- грецкие орехи (протертые) - 50-70г


- коньяк - 1 ст.л.





Кролика ободрать, выпотрошить, промыть холодной водой и жарить порезав на достойные куски в оливковом масле на среднем огне до образования слегка румяной корочки, подливая понемногу воды, (надо что-бы кролик был на треть покрыт водой, т.к. бульон от него пойдет в дело). Когда кролик сварится, вывалить его в широкую кастрюлю, бульон слить и долить воды так, что бы кролик ею был


покрыт. 


На слабом огне тушим минут 50. В это время жарить шампиньоны с луком до ужаривания средней степени, после чего вывалить к грызуну и тут же залить туда сметаны. Тушить еще минут 15-20, следя за количеством жидкости(в идеале надо добиться густоты подливки на манер зубной пасты) Добавить щепотку шафрана для цвета и грамм 50 коньяка, и ждать пока кролик станет мягким. 


Отдельно с киндзой порубить чеснок и туда насыпать протертых грецких орехов, этим надо посыпать уже в тарелке.


 





9. Кролик, тушенный с черносливом



- кролик - 400г

- свиное топленое сало - 40г

- маринад - 40г

- чернослив - 200г

- бульон - 400г

- черносмородиновый джем - 80г

- мука - 14г

- гарнир - 100г

- соль.



Обработанную тушку кролика разрубить на порционные куски, сложить в посуду и, залив маринадом (любой маринад), поставить в холодное помещение на 24 часа. Вынутые из маринада куски обжарить со свиным салом, залить бульоном, сваренным из обжаренных мясных костей, добавить маринад, в котором находилось мясо до жарки, вымытый чернослив и тушить.

Когда мясо будет готово, сок, в котором оно тушилось, слить в отдельную посуду, добавить в него пассированную пшеничную муку, джем черносмородиновый, прокипятить и процедить в посуду с мясом, после чего снова прокипятить.

Подать мясо в баранчике или на тарелке с соусом и черносливом. К мясу можно подать рассыпчатую рисовую кашу, крупяные или мучные клецки



10. Кролик, тушенный в соусе с овощами

- кролик - 400г

- кулинарный жир - 60г

- морковь, репа и лук репчатый - по 80г

- петрушка - 40г

- картофель - 400г

- соус - 400г

- чеснок - по вкусу

- соль, зелень - по вкусу.



Обработанную тушку кролика разрубить на куски (по 2 на порцию), обжарить с жиром, положить в глубокий сотейник. Нарезать морковь, репу, петрушку и репчатый лук небольшими дольками, картофель–кубиками и обжарить с жиром. Положить овощи в сотейник с кроликом, залить красным, томатным или сметанным соусом и тушить при слабом кипении до готовности мяса и овощей.

В соус с готовым мясом добавить растертый с солью чеснок

URL записи