Почему двойной? Потому что бананы и тесте, и в прослойке.





В сущности, это родной брат тыквенного бисквита, вот отсюда:



http://www.liveinternet.ru/communit.../post119133277/



Принцип тот же - влажный пирог, с консистенцией чизкейка, с фруктовой прослойкой внутри, только с банановым вкусом

Продукты такие:



200 грамм масла

2 стакана муки

1/2 стакана сахарного песку

1 грейпфрут

1 кг.100 гр. очищенных бананов (бананы должны быть обязательно переспелыми, чем более переспелыми, тем лучше)

3 яйца

и не попавшая в кадр чайная ложка соды (без горки)

Счистим бананы, нам сначала понадобиться 700 грамм:







И измельчить их в блендере (можно как-то иначе, неважно как, главное, чтобы получилось вот такое пюре)





Отдельно сбить яйца и сахарный песок, аккуратно перемешать их с банановым пюре.

Затем растопить масло и постепенно ввести его в яично-банановую массу.

Затем, взять сок одного грейпфрута (из среднего грейпфрута получается половина стакана) ровно столько, сколько нам надо:





И приступаем к финальной операции по приготовлению теста:

Добавляем один стакан муки, перемешиваем, затем опускаем чайную ложку соды в грейпфрутовый сок, снова перемешиваем, второй (и последний) стакан муки и тесто готово.

Приготовим прослойку.

400 грамм очищенных бананов делим на две равные части.

Часть измельчим в пюре, а часть - мелко порежем.





...и смешаем.

Заполним формы на 2/3 тестом, выложим в них банановое пюре. И закроем тестом сверху.

Получится примерно столько (вот такая порция)



Если вам кажется, что это много - смело делите на два (а то и на три).

Печь пирог нужно 40 - 50 мин, на небольшом огне. Он поднимется в процессе выпекания, но при остывании - упадет, не пугайтесь - это нормально. Таковы все влажные пироги.

Ну, и когда наш банановый пирог остынет (а есть его лучше холодным, особенно хорош он на второй день) можно подать его с мороженным в жаркий день и без мороженного в прохладный. На свой вкус.



URL записи