Почему двойной? Потому что бананы и тесте, и в прослойке.
В сущности, это родной брат тыквенного бисквита, вот отсюда:
http://www.liveinternet.ru/communit.../post119133277/
Принцип тот же - влажный пирог, с консистенцией чизкейка, с фруктовой прослойкой внутри, только с банановым вкусом
Продукты такие:
200 грамм масла
2 стакана муки
1/2 стакана сахарного песку
1 грейпфрут
1 кг.100 гр. очищенных бананов (бананы должны быть обязательно переспелыми, чем более переспелыми, тем лучше)
3 яйца
и не попавшая в кадр чайная ложка соды (без горки)
Счистим бананы, нам сначала понадобиться 700 грамм:
И измельчить их в блендере (можно как-то иначе, неважно как, главное, чтобы получилось вот такое пюре)
Отдельно сбить яйца и сахарный песок, аккуратно перемешать их с банановым пюре.
Затем растопить масло и постепенно ввести его в яично-банановую массу.
Затем, взять сок одного грейпфрута (из среднего грейпфрута получается половина стакана) ровно столько, сколько нам надо:
И приступаем к финальной операции по приготовлению теста:
Добавляем один стакан муки, перемешиваем, затем опускаем чайную ложку соды в грейпфрутовый сок, снова перемешиваем, второй (и последний) стакан муки и тесто готово.
Приготовим прослойку.
400 грамм очищенных бананов делим на две равные части.
Часть измельчим в пюре, а часть - мелко порежем.
...и смешаем.
Заполним формы на 2/3 тестом, выложим в них банановое пюре. И закроем тестом сверху.
Получится примерно столько (вот такая порция)
Если вам кажется, что это много - смело делите на два (а то и на три).
Печь пирог нужно 40 - 50 мин, на небольшом огне. Он поднимется в процессе выпекания, но при остывании - упадет, не пугайтесь - это нормально. Таковы все влажные пироги.
Ну, и когда наш банановый пирог остынет (а есть его лучше холодным, особенно хорош он на второй день) можно подать его с мороженным в жаркий день и без мороженного в прохладный. На свой вкус.