Этот рецепт на новый конкурс под названием -
"Восток-дело тонкое!"
Я очень люблю повторять на своей кухне то, что ем в ресторанах Очень люблю китайскую кухню и всегда заказываю практически одно и то же: курицу в каком-нибудь вкусном соусе, рис (конечно же), цветную капусту в кляре и брокколи в чесночном соусе.
Сегодня приготовила такой ужин дома и решила поучаствовать в новом конкурсе.
На самом деле никаких специальных китайских рецептов не штудировала, основывалась лишь на визуальных и вкусовых ощущениях, получаемых от похода в китайский ресторан – готовила по наитию
Курица в томатном соусе
Филе курицы
Томатная паста
Репчатый лук
Зубчик чеснока
Морковь
Филе курицы нарезала на продолговатые кусочки, посолила, поперчила, потушила, пожарила с луком, добавила томатную пасту и чеснок, пожарила, добавила воды и тушила. Можно добавить болгарский перец и дольки лимона.
Рис отварила в пароварке.
Брокколи варила в подсоленной воде пару минут. Выдавила чеснок, размешала с брокколи, добавила чесночной приправы Магги, обжарила немного на сковороде.
Цветная капуста в кляре
Цветную капусту варила в пароварке (можно и в воде). Остудила, приготовила кляр. Яйцо разбила в глубокую тарелку, муку высыпала в другую тарелку. Опускала соцветия капусты в яйцо, потом в муку, и сразу в кипящее масло на сковороде. Мешала на огне, пока не подрумянятся.
Приятного аппетита!
Cпонсором конкурса является интернет-магазин натуральной косметики из Индии, где можно купить
Ароматические благовония - Непал Тибет