Этот рецепт с сайта Кулинар.





Ингредиенты:

Для теста:

300г муки,

150г маргарина,

2 яйца,

соль.

Для начинки:

200-300г грибов,

3 небольших картофелины,

1 средняя луковица,

250г сметаны,

100г молока,

2 яйца,

3 столовые ложки муки,

соль, перец.



Приготовление: Размягченный маргарин, соль, яйца и муку смешать. Замесить тесто, накрыть салфеткой и поставить в холодильник на 30-40 минут.

Лук мелко порезать и пассировать на растительном масле до золотистого цвета, добавить грибы и продолжить обжарку еще 5-7 минут. Картофель почистить, порезать и поварить до полуготовности. Готовое тесто раскатать по размеру формы, выложить в форму с глубокими бортами. Грибы смешать с картофелем, посолить, поперчить и выложить в форму. Сметану, молоко, яйца, муку и соль взбить миксером, и готовой смесью залить начинку.

Выпекать при 160-180С 50-60 минут.

Мы, конечно не могли дождаться попробовать этот румяный пирожок и стали резать его горячим, гладкого среза не получалось, грибы скользили... Зато на следующий день, когда мы резали уже остывший пирог – срез был идеален. В сметанной заливке четко держались и живописно красовались на срезе кубики картошки и половинки грибочков.

Желаю удачи и приятного аппетита!



URL записи