Этот рецепт на новый конкурс под названием -
"Восток-дело тонкое!"
Ингредиенты на 4 порции
1 луковица
1 стручок зеленого жгучего перца
3 разноцветных болгарских перца
4 спелых помидора
100 г феты или брынзы
4 яйца
нарезанная свежая зелень — кинза или петрушка — по вкусу
Что делать
Лук мелко нарезать, сладкие перцы нарезать кубиками или полосками, жгучий — тоненькими колечками (только предварительно отделить семена и перегородки). Помидоры залить кипятком, снять кожицу и нарезать кубиками. Поставить сковороду на умеренный огонь, налить и разогреть масло, подрумянить в нем лук. Добавить щепотку сахара, жгучий перец, сладкие перцы и продолжать обжаривать несколько минут. Затем положить в сковороду помидоры и тушить, пока большая часть соуса не выпарится. Заправить солью и специями по вкусу, поперчить и аккуратно перемешать.
Сделать выемки в овощной смеси и выпустить в них целые яйца. Белок слегка вмешать в смесь. Не перемешивая, держать на огне до тех пор, пока яйца не будут готовы. Снять с огня, добавить в сковороду нарезанную кубиками фету, посыпать зеленью.
Cпонсором конкурса является интернет-магазин натуральной косметики из Индии, где можно купить