Ну, что цимес - это я явно загнула. До настоящего цимеса мне идти-идти, как из финского хутора до Тель-Авива, но тем не менее. А все жадность и захапистость моя. Сюн говорит: "Мамо, а приготовьте к моему приезду мясо по-шведски". Радостно ахаю и бегу в лавку за постным куском свинины. А его в лавке нету, есть отбивные на ребрышках. Дайте мне отбивных и побольше, побольше! Дали. Обрезала искомые отбивные, а ребрышки мягкие, нежные куда девать? Ясен пень, надо что-то придумать и быстро. Вот и получился такой вот



РЯцепт:



0,7 кг ребрышек свиных (не, можно мясо, еще зачОтнее получится);

0,7 кг картошки уже очищенной;

0,3 кг морковки (ну а то что ж за цимес-то без морковки);

1 луковица (на всякий случай);

штук 12-15 чернослива;

штук 12-15 кураги;

хорошая такая горсть изюма

соль, перец, масло для жарки.



Вообще это блюдо надо было бы назвать "стремительность". Есть хотелось страшно - раз. Приготовление элементарное - это два, фотки плохие по причине номер раз - три. Некогда было изгаляться, фотографируя, потому как желудок звал и очень громко.

Картошу, морковь чистим, крупно режем. Лук, как хотите, можно резать мелко, можно крупно, можно вообще без него, я особо его в блюде не почувствовала. Чернослив, курагу, изюм моем. Затем в казан или в кастрюлю приличных объемов наливаем масла растительного. Хорошо так наливаем, не жалея особо. Нагреваем до бешеного шкворчания, кидаем в масло ребра, на них морковку с картошкой, лук опять же, посыпаем солью-перцем. Сверху высыпаем курагу, изюм и чернослив. Я еще инжир хотела, Бритт не дала. Сейчас вот думаю, что можно было бы и инжир с финиками. А чо? Накрываем крышкой. Убавляем до небольшого пыхтения и тушим все хозяйство до готовности ребрышек. У меня они были готовы через полчаса. А потом в тарелку все накладываем и пожираем, чавкая и урча от удовольствия, как па Ряйкиннен, пока в лоб ложкой за плохие манеры не схлопотал. Не знаю, может очень голодными мы были в тот момент, но блюдо сие оченно мне понравилось. думаю в ближайшем будущем повторить.



URL записи