200 гр. маргарина

3 ст. муки

1 ст. сметаны

0, 5 ч. л. соды ( или 1 ч. л. разрыхлителя)

щепотка соли

3-4 ст. л. сахара







Маргарин натереть на крупной тёрке, перемешать с мукой, добавить сметану.

Соду погасить лимонным соком ( или заменить разрыхлителем).

Добавить соль и сахар.

Замесить - и в холодильник на пару часов.

Приготовить 14 небольших яблок.

Разрезать пополам.

Вырезать середину.

Очистить от шкурки.

Разделить тесто на на 28 шариков.

Каждый шарик раскатать в лепёшку.

На неё положить половину яблока срезом вверх.

Завернуть, защипать.

Кругленькую часть смазать белком,посыпаать (обвалять) сахаром.

Наколоть вилкой.

Выпекать при 180 гр. до "зарумянивания" ( около 30 мин.).







слова и фото автора.



источник рецепта

URL записи