Сегодня я готовила Маш с фасолью, как всегда очень вкусно



На 4 персоны



Ингридиенты:

1/2 стакана белого маша

1 / 8 чашки красной фасоли

1 чайная ложка тертого имбиря

1 нарезанный зеленый перец или на вкус

1/2 ч.л. куркумы

3/4 чайной ложки соли

1/2 ч.л. Манго порошка

1/4 чайной ложки гарам масалы

1/4 чашки сливок

2 столовые ложки масла

1/2 ч.л. семян тмина

Щепотка асафетиды

1/4 чайную ложку красного молотого перца чили



Для гарнира:

1/2 ст.л. измельченного имбиря



Рецепт:

Вымойте белый маш и фасоль, замочите примерно на 8 часов.

После замачивания Маш прибавит в объёме.

В скороварку добавить маш, фасоль, четыре стакана воды, соль, куркуму, имбирь и зеленый перец, варить на среднем сильном огне около 25 минут.

Когда маш и фасоль станут мягкими, поварите еще 5 минут на медленном огне.

Добавьте сливки, гарам масалу, манго порошок и готовьте ещё около 10 минут на медленном огне.



Нагрейте масло в небольшой кастрюле.

Добавьте семена тмина, асафетиду, молотого красного чили и перемешайте в течение нескольких секунд.

Добавить 1 чайную ложку воды, чтобы сохранить специй от ожогов.

Налейте пряного масла на маш.



Украсте тертым имбирем



ganesa.ru





URL записи