Нежный и ароматный - так можно охарактеризовать этот несложный в приготовлении десерт.











тесто для 1 рулета:

яйца (размер М) 3 штуки

сахар 125 гр.

мука 100 гр.

крахмал картофельный 25 гр.

разрыхлитель для теста 1/4 ч. л.



крем апельсиновый:

апельсин 2 штуки

вода 250 мл.

сахар 200 гр.

крахмал картофельный 1,5 ст.л.



сахарная пудра для посыпки



Яйца комнатной температуры взбить с сахаром, как на обычный бисквит.

Замесить просеянной вместе с крахмалом и разрыхлителем мукой.

Разровнять на противне с бумагой для выпечки.

Примерный размер противня 28 х 40 см.

Выпекать в предварительно нагретой до 220°C духовке 10-12 минут.

Ещё теплым намазать кремом и свернуть в рулет.

Упаковать в пищевую фольгу и убрать на ночь в холодильник.



Для крема ошпарить апельсины кипятком.

Теркой снять цедру.

Очистить и выбросить белый горький слой кожуры.

Из апельсинов удалить косточки, перемолоть на мясорубке или в блендере.

Молотые апельсины смешать с сахаром и водой, довести до кипения.

Заварить разведенным в небольшом количестве холодной воды крахмалом.

Довести до кипения.

Снять с огня и остудить, накрыв крышкой.







При подаче готовый рулет посыпать сахарной пудрой.



Приятного аппетита!



Крем прекрасно подходит для прослойки бисквитных коржей в тортах и фруктовых пирогах.

Данной порции крема достаточно для 2 рулетов.

Одинаково вкусен аналогичный крем, приготовленный из лимонов.

Оптимальный вариант сочетания кислоты и сладости - пополам лимон и апельсин.




слова и фото автора



источник рецепта

URL записи