Нежный и ароматный - так можно охарактеризовать этот несложный в приготовлении десерт.
тесто для 1 рулета:
яйца (размер М) 3 штуки
сахар 125 гр.
мука 100 гр.
крахмал картофельный 25 гр.
разрыхлитель для теста 1/4 ч. л.
крем апельсиновый:
апельсин 2 штуки
вода 250 мл.
сахар 200 гр.
крахмал картофельный 1,5 ст.л.
сахарная пудра для посыпки
Яйца комнатной температуры взбить с сахаром, как на обычный бисквит.
Замесить просеянной вместе с крахмалом и разрыхлителем мукой.
Разровнять на противне с бумагой для выпечки.
Примерный размер противня 28 х 40 см.
Выпекать в предварительно нагретой до 220°C духовке 10-12 минут.
Ещё теплым намазать кремом и свернуть в рулет.
Упаковать в пищевую фольгу и убрать на ночь в холодильник.
Для крема ошпарить апельсины кипятком.
Теркой снять цедру.
Очистить и выбросить белый горький слой кожуры.
Из апельсинов удалить косточки, перемолоть на мясорубке или в блендере.
Молотые апельсины смешать с сахаром и водой, довести до кипения.
Заварить разведенным в небольшом количестве холодной воды крахмалом.
Довести до кипения.
Снять с огня и остудить, накрыв крышкой.
При подаче готовый рулет посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Крем прекрасно подходит для прослойки бисквитных коржей в тортах и фруктовых пирогах.
Данной порции крема достаточно для 2 рулетов.
Одинаково вкусен аналогичный крем, приготовленный из лимонов.
Оптимальный вариант сочетания кислоты и сладости - пополам лимон и апельсин.
слова и фото автора
источник рецепта