фоточка вышла неочень ибо времени на постановку композиции не было, садились АКБ, а зарядки на тот момент не оказалось под рукой



эти колобки я готовлю "впрок", часть сразу готовлю, а остальное замораживаю, делаю их разных размеров: маленькие на суп с фрикадельками, а большие на вторые блюда



рецебд колобков:

--1 кг смешанного фарша

--1 большая луковица

--150 мл нежирного кефира

--3 ст. ложки слегда недоваренного риса

--специи: базилик, СМЧП(свежемолотый черный перец везде в дальнейшем), соль, укроп



луковицу очень мелко рублю и все ингредиенты тщательно вымешиваю до однородной массы, вымешиваю довольно долго, прям, как тесто, что бы впоследствии ничего не развалилось



в очень глубокую сковородку наливаю воды, так, что бы она слегка закрывала колобки, как закипит, выкладываю колобки и они там варятся минут 10-15 на сильном огне, переодически тихонечко их переворачиваю, что бы всё проварилось равномерно ибо вода быстро выкипает

как только воды останется примерно сантиметр и колобки готовы, я их достаю на тарелки, добавляю в оставшуюся жидкость ст. ложку муки, ст. ложку томатной пасты, соли немного, пару зубчиков чеснока, разрезанных пополам(потом их минут через 5 выкидываю), всё это на слабом огне тщательно перемешиваю до однородного состояния и в самом конце закидываю довольно много зелёного лука, всё опять перемешиваю, выключаю огонь, накрываю крышкой и так минут на 5

подаю с рисом



а потом--приятного аппетита



суп с фрикадельками варю по самому простому рецепту и он мне больше всего нравится:



в кипящую воду кидаю фрикадельки и цельную очищенную луковицу, потом лук в самом конце выкидываю

+ сколько нужно картохи, соли и перца

всё, ничего лишнего

URL записи