Этот рецепт на новый конкурс под названием -



"Восток-дело тонкое!"



Условия конкурса тут





Сегодня я готовила Маш с фасолью, как всегда очень вкусно!











На 4 персоны





Ингридиенты:


1/2 стакана белого маша


1 / 8 чашки красной фасоли


1 чайная ложка тертого имбиря


1 нарезанный зеленый перец или на вкус


1/2 ч.л. куркумы


3/4 чайной ложки соли


1/2 ч.л. Манго порошка


1/4 чайной ложки гарам масалы


1/4 чашки сливок


2 столовые ложки масла


1/2 ч.л. семян тмина


Щепотка асафетиды


1/4 чайную ложку красного молотого перца чили





Для гарнира:


1/2 ст.л. измельченного имбиря





Рецепт:


Вымойте белый маш и фасоль, замочите примерно на 8 часов.


После замачивания Маш прибавит в объёме.


В скороварку добавить маш, фасоль, четыре стакана воды, соль, куркуму, имбирь и зеленый перец, варить на среднем сильном огне около 25 минут.


Когда маш и фасоль станут мягкими, поварите еще 5 минут на медленном огне.


Добавьте сливки, гарам масалу, манго порошок и готовьте ещё около 10 минут на медленном огне.





Нагрейте масло в небольшой кастрюле.


Добавьте семена тмина, асафетиду, молотого красного чили и перемешайте в течение нескольких секунд.


Добавить 1 чайную ложку воды, чтобы сохранить специй от ожогов.


Налейте пряного масла на маш.





Украсте тертым имбирем






Cпонсором конкурса является интернет-магазин натуральной косметики из Индии, где можно купить



Натуральные травяные порошки для фитобань ванн и паровых бань





URL записи