Опять для приготовления использовала готовое слоеное тесто. Но это даже в моих условиях коммуналки, когда не стоит занимать долго кухню, очень даже хорошо. И продукты я использовала те, что были под руками. Специально не продумывала и даже пропорции никакие не соблюдала.
Нам понадобится:
1 кг готового слоеного теста;
200 г творога (1 пачка)
300 г копченой колбаы
200 г сыра российского
1 сладкий перец
1 луковица
2-3зубчика чеснока
1 сырое яйцо
Масло для смазывания, яйцо для смазывания
Молотый черный перец,
Пока тесто лежало отмораживалось) , я готовила начинку для этих пирожков.
Творог хорошо размять, добавить туда немного молотого перца и чеснока, пропущенного через пресс. Сыр натереть на мелкой терке и высыпать в творожную массу. Остальные ингредиенты порезать кубиками мелкими и тоже добавить к творогу. Вбить одно сырое яйцо и все хорошо перемешать, так, чтобы получилась хорошая густая и вязкая масса. Если начинка будет суховата, то можно добавить ложку сметаны или майонеза.
Теперь тесто готово , чтобы его раскатать. Предварительно столешницу смазать растительным маслом, тогда тесто не будет прилипать к столу. Разрезать его на небольшие прямоугольники. ( у меня их получилось 18). Не узкий край выкладываем начинку по паре ложек и аккуратно скрепляем края.
Духовку хорошо разогреть. Противень устлать бумагой, пропитанной маслом. Выложить аккуратно пирожки и поставить минут на 15 в духовку. Затем достать противень, смазать пирожки сырым яйцом и отправить снова в духовку на 10-15 минут, чтобы пирожки подрумянились.
Готовые пирожки получаются хрустящие и очень вкусные. Можно подавать, как закуску с соусом, а можно и к чаю. Думаю, что с начинкой можно опять-таки поэкспериментировать.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!