Это очень вкусно и пахнет весной!








Ингредиенты:


сыр "фета" 200 гр.


1 огурец


штук 5 редисок


листья салата


пучок укропа


Для заправки:


1 яйцо сырое


1 зубчик чеснока


1 ст. ложка горчицы


Половина лимона


Оливковое масло 100 мл.





Сыр нарезаем кубиками, огурец - кубиками или натираем на крупной терке, редис - тонкими колечками. Часть салата крупно рвем руками.


Заправка: Выжимаем половину лимона, чеснок через чеснокодавилку, добавляем горчицу и яйцо - все это дело тщательно взбиваем ( или миксером или в комбайне или у кого что есть для взбивания). Солим по вкусу, и не переставая мешать, медленно тоненькой струйкой вливаем масло. Тщательно взбиваем. Соус по консистенции должен получиться как майонез. Сыр, салат, редиску, огурец и мелко нарезанный укроп аккуратно перемешиваем и заправляем соусом.


Блюдо выкладываем целыми листьями салата, выкладываем основной "салат", украшаем редисом и укропом.


Приятного аппетита!



URL записи