Это очень вкусно и пахнет весной!
Ингредиенты:
сыр "фета" 200 гр.
1 огурец
штук 5 редисок
листья салата
пучок укропа
Для заправки:
1 яйцо сырое
1 зубчик чеснока
1 ст. ложка горчицы
Половина лимона
Оливковое масло 100 мл.
Сыр нарезаем кубиками, огурец - кубиками или натираем на крупной терке, редис - тонкими колечками. Часть салата крупно рвем руками.
Заправка: Выжимаем половину лимона, чеснок через чеснокодавилку, добавляем горчицу и яйцо - все это дело тщательно взбиваем ( или миксером или в комбайне или у кого что есть для взбивания). Солим по вкусу, и не переставая мешать, медленно тоненькой струйкой вливаем масло. Тщательно взбиваем. Соус по консистенции должен получиться как майонез. Сыр, салат, редиску, огурец и мелко нарезанный укроп аккуратно перемешиваем и заправляем соусом.
Блюдо выкладываем целыми листьями салата, выкладываем основной "салат", украшаем редисом и укропом.
Приятного аппетита!