И опять " 2 в одном"


Очень красиво и вкусно!








Карп - весом примерно 1 кг


Болгарский перец - 2 шт. (красный и желтый)


Лук репчатый - 2 шт.


Морковь - 1-2 шт.


Шампиньоны свежие - 400-500 гр.


Лимон - 1 шт.


Пучок укропа


Соль, перец - по вкусу





Выпотрошенного и очищенного карпа натираем солью и перцем внутри и снаружи. Половину лимона нарезаем полукруглыми ломтиками. На одном боку карпа делаем небольшие надрезы под углом 45 гр и вставляем в эти надрезы ломтики лимона. Начиняем рыбу 1/3 порции укропа. Укроп нарезать не нужно, используем целые веточки.


Шампиньоны почистить, положить в кастрюлю, добавить туда оставшийся лимон нарезанный кусочками, залить горячей водой, довести до кипения и варить 5 минут. Откинуть на дуршлак. Если грибы крупные - разрезать на половинки или четвертинки, мелкие оставляем целиком.


Лук нарезаем кольцами, морковь кружочками, перец соломкой. Обжариваем на топленом масле (или на растительном) сначала лук до прозрачности, затем добавляем морковку и жарим 5 минут, затем добавляем перец и еще жарим минут 5, затем добавляем грибы и еще минут 5 жарим.


В центр смазанной маслом формы для запекания положить оставший пучок укропа. По бокам выложить овощи с грибами.





Сверху на укроп выкладываем рыбу, лимончиками вверх. Сбрызгиваем рыбку растительным маслом.





Ставим в предварительно нагретую духовку до 180 гр. Запекаем 20 минут, затем увеличиваем температуру до 200-220 гр. и запекаем еще минут 10.


И кушаем с удовольствием. Овощи и рыба просто изумительны на вкус!


Приятного аппетита!



URL записи