Пидэ, Турецкая пицца Kimali Pide


(на 4 штуки)













2 стакана муки


0,5 стак. теплого молока


1 ч.л. сухих дрожжей (10 г свежих)


1 яйцо


25 г маргарина


0,5 ч.л. соли


1 ч.л. меда (сахара)





Для начинки:


400 г фарша (бараньего, говяжьего)


2 средних луковицы


1 болг. перец


соль, специи по вкусу


2-3 ст.л. раст. масла





Молоко+маргарин+сахар+соль подогреть до теплого состояния, вбить яйцо, размешать.


Дрожжи(сухие) смешать с мукой, влить молочную смесь, замесить тесто.


Положить в миску, накрыть, убрать в теплое место.





Тем временем беремся за начинку.


Обжарить мелко порезанный лук, добавить порезаный полосочками болг. перец, немного пассеровать, добавить фарш, обжарить. Фарш необходимо тщательно и постоянно размешивать, иначе он схватится комочками. Фарш готовить 5-7 минут. Посолить поперчить по вкусу. Переложить на блюдо - пусть нмного остьынет.





Тесто разделить на 4 части.


Для формирования пидэ используется вот такой прием: раскатываем овал, делаем надрезы по бокам, но не до конца, затем перекидываем жгуты теста по разные стороны. Тесто по этому рецепту не липнет ни к поверхности, ни к рукам, поэтому подпыливать мукой не надо, иначе бортики не слипнутся с основанием и сок из начинки будет вытекать.













В готовые лодочки выкладываем фарш, смазываем края пидэ раст. маслом и выпекаем при 200 С около 20-25 минут.





Приятного аппетита!


http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=42553&start=540



URL записи