Вкусно и очень аппетитно!








Ингредиенты:


Макароны крупные из твердых сортов пшеницы (крупные - в смысле не спагетти, ни лапша и т.д.)


Морковь 1 шт.


Болгарский перец - 2 шт.


Лук репчатый - 1 шт.


Баклажан - 1 шт.


6-8 зубчиков чеснока





Процесс:


Отвариваем макароны, откидываем на дуршлаг, даем стечь воде.


Духовку разогреть до 200 гр. Морковь нарезать соломкой, перец крупными полосками, лук - крупными полукольцами, баклажан на кружки или полукружки ( в зависимости от размера). Примерно вот так





Чеснок очищаем и оставляем целыми зубчиками. Противень или форму для запекания смазать растительным маслом ( в идеале оливковым), выложить овощи, посолить, поперчить и запекать до готовности, переодически перемешивая. Примерно 30 минут. Затем добавляем в овощи макароны и отправляем обратно в духовку, чтоб макароны прогрелись. А если они (макароны) у Вас не успели остыть - то просто смешиваем с овощами и подаем на стол, украсив зеленью.





Приятного аппетита!



URL записи